【旅遊前夕】日本四國旅遊

  又到了員工旅遊的時刻了,然而遙看去年前往越南旅遊的日記,居然寫到第二日就懶得繼續寫了,大概是沒有太多驚奇的地方,便開始偷懶。今年員工旅遊再度選擇日本,其五天行程概略如下:

  • 4/17:高松,前往飯店。
  • 4/18:祖谷溪葛藤橋、大步危峽遊覽船、道後溫泉街。
  • 4/19:松山城、ASAHI啤酒工廠、土渕海峽、小豆島。
  • 4/20:醬油紀念館、小豆島橄欖公園、天使之道。
  • 4/21:金刀比羅宮、栗林公園、丸龜商店街。

  其實我對四國不熟,因為柯南似乎沒有來過這裡(XD)。但這裡是《龍貓》、《魔女宅急便》和《神隱少女》之類吉卜力作品的舞台,這三部作品我至少都有看過,雖然印象有點模糊了,但還不至於完全陌生。

  不同於前年的日本行,今年啟程班機下午兩點才飛,也就是第一天行程根本只是坐車到飯店而已,但第五天回程飛機是晚上七點,亦即這是個晚去晚回的行程。這趟旅程正逢《Pokemon GO》拉帝歐斯回歸團體戰抽色違,同時我又有一場埔心公園的VIP團體戰無法參加,實在讓我悔恨不已。但在一月多報名此次旅行時,我根本就無法預知這時會發生什麼事情,只能說Niantic辦的活動實在太多快讓人受不了了。撰寫本文時,我還沒遇到拉帝歐斯色違,今天打了八場依舊無功而返,希望去日本的這五天能讓我有機會打團體戰,如果能讓我遇到掛日本地名的色違拉帝歐斯更好。目前在兩個頭目共存的情況下,五星出蛋率大增,在比較熱鬧的地方,應該有機會可以打團體戰吧?