【旅遊前夕】日本大阪神戶京都奈良旅遊

  明天開始我將參加公司舉辦的員工旅遊,前往日本大阪,為期五天。
  這五天的行程概略如下:

  • 10/27:北野異人館散策、神戶摩塞克廣場、Harbor Land。
  • 10/28:奈良東大寺、梅花鹿公園、嵐山渡月橋、清水寺、二三年坂、京都車站。
  • 10/29:大阪環球影城。
  • 10/30:自由行。
  • 10/31:返程。

  看來整體的行程是第一天先跑神戶,第二天火速跑奈良和京都,剩下兩天才在大阪活動。所謂旅行團就是會不停趕行程,所以我也不敢抱太大期望。本來以為這個員工旅遊日本團會很熱門,畢竟這個時期就是賞楓期,有到《名偵探柯南:唐紅的戀歌》片尾場景-嵐山渡月橋呢,我好興奮啊!結果實際報名的人竟然不到十人,差點人數不足出不了團,這是怎樣啊!該不會平常土豪們已經去慣日本,結果員工旅遊反而不想去了?(翻桌)

  話說十多年前每每出國我都會在一本筆記本上寫日記,雖然是小學生程度的流水帳。時隔多年,我已經快忘記字怎麼寫(喂),但是用電腦打字倒是沒問題,希望明天開始的五天,我會記得登入網站寫日記,不要回到飯店就累倒了。

  在此列一下待買清單:

  1. 浴衣

  2. Panasonic EH-NA99 負離子吹風機

  3. 香鬆(ふりかけ)

  4. 料亭味噌

  5. 背心毛衣?

  6. 青山剛昌30周年本

  7. 大逆轉裁判2 3DS佈景

  到大阪有很多地方我都想去,比如說通天閣、讀賣電視台、大阪警察本部或CAPCOM本部等等,不過屆時到底有沒有機會去只能看情況了。我還希望在日本時能夠打到幾場《Pokemon GO》的團體戰,抓到地名為日本的神獸,但我看了一下日本雷達,我所住的天滿橋大飯店附近的道館似乎不是很密集,所以屆時是不是真能如願,真的只能碰運氣了。

  日本所用的《Pokemon GO》雷達地圖如下所示。

  https://magicalgo.com

  相較之下就會發覺台灣的雷達地圖實在太強大了!XD