【展示】《名偵探柯南》劇場版台灣DM收齊(M9~M21+2SP)

  最近都在忙著玩《Pokemon GO》,這裡又延宕幾天沒發文了。

  《柯南》劇場版每年在台上映,都會在電影院發送A4大小的DM。這DM對台灣人而言,應該也不是多難入手的東西,但要每一部DM都收齊可就不一定了,因全部收齊考量到幾個因素:(1).你的愛要持續不斷,不會哪年突然不喜歡,就把DM全丟進資源回收桶了;(2).你必須每年上映期都剛好在台灣,像我在2009至2012年間曾去大陸讀書,所以有三年的DM就沒辦法拿到;(3).最後,還要運氣好拿得到,因有時到處找就是沒看到哪邊有在擺。不過台北通常都很多,真是差別待遇。

  如上所言,那三年缺少的DM,最近心血來潮透過網拍終於將它全部收齊了。DM明明現場發送時是免費的,網拍有些賣家還賣到70元,看了實在是……但因想要這張DM,只能忍痛付錢購買了。大多數賣家都會細心地將DM放到塑膠製的資料袋內再加上一層厚紙板寄過來,但也有遇到賣家發問愛理不理的,寄過來時竟然就只是在DM後加個厚紙板就整個放到信封內寄出了,導致DM邊角都被摺到,這種不專業賣家說真的若非想要的東西在他手上,下次不想再跟他交易。

  總而言之,收齊完所有的DM,就是為了將它全部都放在同一本資料簿中,翻閱起來挺有成就感的。在此全部拍照上來炫耀一下。

 

▲右:M9《水平線上的陰謀》正面。


左:M9《水平線上的陰謀》背面。右:M10《偵探們的鎮魂歌》正面。



左:M10《偵探們的鎮魂歌》背面。右:M11《紺碧之棺》正面。



左:M11《紺碧之棺》背面。右:M12《戰慄的樂譜》正面。



左:M12《戰慄的樂譜》背面。右:M13《漆黑的追跡者》正面。



左:M13《漆黑的追跡者》背面。右:M14《天空的劫難船》正面。



左:M14《天空的劫難船》背面。右:M15《沉默的15分鐘》正面。



左:M15《沉默的15分鐘》背面。右:M16《第十一位前鋒》正面。



左:M16《第十一位前鋒》背面。右:M17《絕海的偵探》正面。



左:M17《絕海的偵探》背面。右:MSP《魯邦三世VS名偵探柯南 THE MOVIE》正面。



左:SP《魯邦三世VS名偵探柯南 THE MOVIE》背面。右:M18《異次元的狙擊手》正面。



左:M18《異次元的狙擊手》背面。右:TVSP《江戶川失蹤事件 ~史上最糟的兩天~》正面。



左:TVSP《江戶川失蹤事件 ~史上最糟的兩天~》背面。右:M19《業火的向日葵》正面。



左:M19《業火的向日葵》背面。右:M20《純黑的惡夢》背面。



左:M20《純黑的惡夢》背面。右:TVSP《EPISODE “ONE” 變小的名偵探》背面。



左:TVSP《EPISODE “ONE” 變小的名偵探》背面。右:M21《唐紅的戀歌》正面。



左:M21《唐紅的戀歌》背面。

 

  話說資深柯南迷應該知道,普威爾開始代理《柯南》劇場版是從M7《迷宮的十字路》開始的,在此之前的《柯南》劇場版代理商各異,不過之後普威爾又把所有版權補齊,所以現在普威爾已經擁有全部《柯南》劇場版的版權了。然後普威爾開始印製彩色DM,應該是從M9《水平線上的陰謀》開始,不過在M8《銀翼的奇術師》那時也曾發送過DM,只是是黑白的,在此展示一下。

 

 

  跟現在比起來,M8《銀翼的奇術師》那時的DM看起來醜醜的,那時也是在威秀影城見櫃台有DM便隨便拿一張,真後悔那時為什麼不多拿幾張,現在都變絕版品了。至於M7《迷宮的十字路》那時有沒有發送過DM,現在也已經不可考了,十多年前想看電影還得經過父母同意,以至於早期《柯南》劇場版只能眼睜睜地看著它在電影院上映兩週便下片了,所以到底有發送過哪些週邊產品更是無從得知。歷經十多年的現在,《柯南》劇場版已成暑期票房保證,檔期也大多可撐一個月左右,這除歸功於《柯南》站得穩外,也得感謝普威爾長年不停代理《柯南》劇場版,讓台灣民眾每年都能夠看到《柯南》劇場版。